[投诉] 关于SIS[个人空间]的BUG.

本主题被作者加入到个人文集中

关于SIS[个人空间]的BUG.

这是我刚发现的。

一个朋友无意中搜到了我的SIS的账号,之后无意中进入了我的【个人空间】,而据他说,我所发的帖子他都能看,无需登录,无需注册,更没有级别限制!只要是我在发帖时或发帖后选择了【加入文集】的帖子,他都可以随意浏览,完全不受限制。

因为我参加了这一次的征文活动,所以出于担心,我也搜索了我自己的ID,结果发现如果从谷歌上进行搜索的话,很快就可以搜到自己的空间,而我在清理电脑痕迹、完全无缓存的情况下进入我自己的空间,我发现的确如我朋友所说,不受限制,帖子尽情浏览,而且设置权限100的征文文章也是可以全文阅读!

我们在SIS,绝不是希望过一天是一天的,而我做文集也是希望在空闲的时候能够回忆一下在SIS的美好时光,然而【个人空间】这一漏洞却使我非常担心,难道【文集】的设置完全就是鸡肋吗?难道我们每发一帖,所抱着的心情就是发完算数,发完拉倒吗?我知道这应该是技术上的原因,但是既然现在已经被发现,且无限的威胁着SIS有关【权限】的的规定和体系,那末希望能够有相关人士出现,解决这个问题,修复这个漏洞。

我已经将我空间的其他板块儿全都隐藏了,只留下看不到任何东西的板块儿。希望SIS的技术部门能够尽快解决这个问题,让浏览空间也需要登录。

谢谢!

这个请静候蜂版  过来

引用:
原帖由 烟花难热 于 2010-12-17 12:47 发表
这个请静候蜂版  过来
-------------------------
烟花兄又赌球了吧 嘿嘿

引用:
原帖由 随蜂潜入夜 于 2010-12-17 13:19 发表
我不是很明白
別人能看到有甚麼問題嚒?
-------------------------------
那比赛用的帖子啊什么的不就都被泄出去了麽?

而且这样一来 SIS所规定一些权限啊限制啊不就都成了鸡肋了麽?

虽然绝大多数会员都是不做文集的,但这的确是个问题啊……

回复 4楼 的帖子

他的意思是设置了权限也能看到。还有搜索他ID什么都能看到的情况下,有可能泄露他现实情况。

论坛里的ID尽量不要和现实里常用的一样,随便一个ID,即便是能看到内容,也对会员不能造成什么影响。

只要ID不和现实挂钩,没有什么危险可言!

回复 5楼 的帖子

我理解错了。

引用:
原帖由 留情 于 2010-12-17 13:37 发表
我理解错了。
-------------------------------
兄弟 你虽然理解错了 但是又提醒了我另外一件事情 这个ID的确我用在过很多地方的..

我的意思是说 空间里的帖子都能看 那末SIS设置[权限]这个体系就显得很鸡肋了  而且参加比赛的文章 在揭晓答案前是不能让作者以外的人看的 而空间这个问题 使得所有人都能看了 这不就是一个很现实的漏洞麽..

这个自己可以设置一下的说
把不想让人看到的屏蔽一下就好了

回复 10楼 的帖子

兄弟的这个问题让我想去了,我还是小白的时候搜索看到过一个管理考察内容帖

引用:
原帖由 随蜂潜入夜 于 2010-12-17 13:56 发表
應該是只能看片段吧?若是點查看全文就看不到了吧?
----------------------
可怕就可怕在这里——整帖都可以看!

情况具体是这样的:

【个人空间】如果把[文集]放在首页的话,那末别人可以直接从文集点击浏览全部帖子的全部内容,就在空间里直接浏览。如果把[文集]隐藏,只放[主题]这个板块儿的话,那末点击帖子后,系统自动跳转论坛(我刚刚试了潜入夜版主你的空间,看到有一个主题帖,点击后便是如此)。

换句话说,如果这个漏洞无法短时间修复的话,那末我们能做的就是,隐藏【个人空间】中[文集]板块儿,只留其他板块儿。而这样一来【个人空间】的存在就无意义了,因为最精髓的部分没有了。

我现在就是和其他一些版主啊、发帖较多的会员一样,隐去其他板块儿,只留下很空旷的一块儿这样,以暂时解决目前面临的征文比赛的相关问题。

我估计这个问题可能一时半会无法解决,烦请版主们留个心眼,知道有这么件事情就行。有机会的话,再议呗……