[心语] 感恩的心

感恩的心

感恩的心

蒙难的时候,是你义无反顾地救了我。生死就在你的一念之间。放弃我,你
会过得非常快活。照顾我,你过得非常地孤苦和寂寞。而你却豪不犹豫地选择了
跟着我,你用爱的奉献温暖着我的心,安抚我痛苦的灵魂。你用你那柔弱的身躯
为我撑起了我那脆孱弱病体的残废生命。我一日三餐要靠你为我操劳,我脏臭的
衣物和身体要靠你清洗。求医问药你为我跑折了腿。你用你宝贵的健康和精力在
为我延续着我那没价值的生命。我多活一天,你就多受一天的罪。从你身上,我
看到了人性中最美好的一面,你对我的恩情比天高,比海深。你是我在这当今人
世间。唯一最亲最爱的人。我无比可亲可敬的妻啊,我能为你做到的只有默默地
时时在我内心里为你祁祷和祝福,愿你平安、健康、坚强地过好一生。挤时间去
跟你女儿女婿外孙会聚,寻找到自己的快乐。别把一切都耗在我身上。上帝会保
佑你的。你是我心中永远不落的太阳。来世我们若有缘再做夫妻的话,那就让我
来供养和伺侯你一辈子吧。要不,我会心不安的。(一个内疚的丈夫的心声)。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +15 感谢支持本版块 下次希望看到兄弟大作 2011-1-18 16:51

夫妻是人生中陪伴你最长时间的伴,父母是给你生命的人,兄弟姐妹是父母给的,只有你的另一半是自己选的,所以要珍惜啊,对你的另一半好一点吧。

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。这才是真正的夫妻

结婚代表是一种责任感,二个人在一起的目的是为了更好的生活。两人互相爱护互相帮助,这样的婚姻才能长久,如果一方总是依靠另一方,这样总有一天会出问题的。

回复 4楼 的帖子

,你说得很对,谢谢你的忠告。我也得要用坚强的意志力来早日战胜恶疾。

敢问楼主贵庚,别无他意,只是好奇,什么样的年龄段的人才能有这种感悟。

文中提到儿子媳妇,孙子孙女,给我第一感觉楼主已过半百,我只是好奇,我以为只有我这种20出头内心空虚的小伙才会来这里觅寻一份心灵上的慰籍。

确实身体上的行动不便以及疼痛给人带来很多的困扰,有时我也在想,如果我残废了有一天,我想去死,不是我不敢面对将来的生活,是我给不起我最亲最爱的人那些厚重的负担。但是回头想想,如果上有父母下有妻小,我又怎么能逃避这人生中的残酷的考验呢,轻生易,活着难。死是给没有牵挂的人留着的,如果世上没有一个亲人,没有任何人值得我去珍惜,爱,付出,只剩下我孤苦伶仃一人,那么死并没有多么可怕,死了也就死了,只不过罪集在我一人身上。但是当我发现我有亲人,朋友在身边不断鼓励的时候,我又怎敢轻言轻生呢。人活着有时也不全是为了自己。有人为了梦想,有人为了理想,也有人为了自己的信念等等。所以纵横看这个世界上留给我们美好的东西实在是比一死了之的要多,需要的只是我们去发现,用心去感受那些真正的真善美的东西。

如果楼主所写属实,那么我在这里祝愿楼主早日走出困境,风雨之后会看见彩虹的!

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +8 回复认真,鼓励! 2011-1-18 16:52

现在社会拜金的多,要么怕麻烦,能遇到这样的老婆今生知足了,楼主也不要太内疚,毕尽活着就有希望。

回复 6楼 的帖子

兄弟所说对我有启发和帮助哦。你的估计不错。我已53了,情况是这样的。08年9月我右脑基底节区溢血58豪升,家中无人。在地上躺了约5天后。被单位领导发现没去上班。就联系到我老丈人,才把我送医院开颅急救才检回一命,但从此就左半身不遂后遗症左侧肢体偏瘫,走不了路了。只能年复一年地窝在家中,生活完全不能自理。全靠再婚的现任老婆小吴[43岁过去的打工嫂,也离过2次。]照顾才活到现在。原配在1999年就离我而去顾她自己发展去了。这病求生不得,求死不能。人称不死的癌症整日无事就在网上泡着,以打发难捱的时光。色中色是我几年前经常上的网站用户名是kert.我觉得它很人性化,资源也丰富非常不错,所以又搜到了它,就又来了。我也有些忠告要陆续发的。以感谢众位兄弟和版主对我的鼓励和启发。
本帖最近评分记录