中国的导演哪个最棒

中国的导演哪个最棒

我们中国人比谁都多。让我们谈谈为数不多的几个宝贝导演,哪个在你心里是最棒的。
几个想都想的到名字,张艺谋,冯小刚,陈凯歌,章棵,杜其峰,王晶,徐克,王家卫,李安,吴语森。

其实我是想说,为什么我们中国这么大?就没有象样一点的片子。
我老婆总问我怎么那么喜欢看欧美的。是的,除了看美国的还能看什么?就连印度也有几个好看的电影,法国和俄罗斯英国也有大把的。
就咱中国没有,当然可能和我们的体制有关系,谁敢拿共产党说事。谁敢说特工?
看看美国演员凯文。科斯特纳1995年拍的未来水世界,即使是现在,咱们也拍不出和人家差不多的。
李连杰96年也拍过一部好电影名字叫中华英雄,结果因为有露点被禁播
欢迎各位狼友参与评论咱们自己的演义事业。

随手点个红心我会万分感激!呵呵!

本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +10 鼓励分享精神 2011-4-16 13:12

在我看来,吴宇森,冯小刚的片子还可以看看,其他的不敢恭维!

冯小刚的电影确实是可以。你怨或不怨,现实就在那,不悲不喜。

我觉得张艺谋拍得不错,可惜就是不喜欢拍商业电影,尽拍些文艺片。当年拍的《活着》真的很经典。

回复 3楼 的帖子

这不是说怨不怨,让一个喜欢看电影的人天天看其他国家的电影,回头想想咱们自己的电影。

这就好象天天搞别人老婆一样,搞多了心情郁闷烦躁压抑,回来一看自己的老婆,傻里吧唧在挺着肥肥的肚子在一边戳脚丫,一边扣鼻子。心情更加情郁闷烦躁压抑。

如果自己的老婆美丽,温柔谁还想着别人的老婆,搞别人的老婆偶尔一两次还可以。

中国电影是自己的老婆,外国电影是别人的老婆。这就是中国电影和外国电影的关系。能理解吗?

本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +4 回复认真 2011-4-16 15:55

引用:
原帖由 lyy3838 于 2011-4-16 13:29 发表
在我看来,吴宇森,冯小刚的片子还可以看看,其他的不敢恭维!
吴语森是商人,他热爱电影,但是电影产出量很底,我也很喜欢他的电影。英雄本色,纵横四海,风语者。

至于小刚同学,我只看他的电影,坚决不看他说话。看到那个牙齿就想哭。

杜琪峰不错吧,还有刘伟强,刘镇伟,王晶,李力持这些都很不错吧。

如果你们看看贾樟柯的电影,你会觉得他绝对是中国最有水平的!

导演一词的范围很广大,楼主所说的仅仅是电影导演而已。最美妙的大戏只有政治家们才能导演得了!比如毛太祖的大戏——《翻身农民做主人》。那才是中国历史上最精彩绝伦的悲剧!

我看还是算了吧,楼主大人,这完全没有意义啊,我说的没有意义是因为,在神奇的国度,有个神奇 的天朝,下辖N多神奇的有关部门,这个不用解释,我想你们都懂得,不知道您看过雪豹没有?那里面最招人恨,贻误战机,非法扣押珍贵军官,导致战争失利的那个什么参谋,按说这样的人不是应该按照军法处置呢?可是导演必须让他被日本人枪毙,因为这个没法说。会被神奇的天朝HX的,你知道的, 。一个国家甚至不敢去正视自己的历史,为什么没有关于文革题材的电影或者电视,只是所谓的泛泛而云云,从不去说什么,征服也不表态,因为是对不住人民的,多少人失去的东西国家能给补偿回来?有些东西国家根本无法赔偿所以不雅说的好,著名的导演必须都是跟着国家走的,媒体是下一个战场,同时还是和战争一样,是政治的延续,某些东西是碰不得的,导演们都知道。国产影片我是不会去看的,我还是看看动作科幻片吧,还能有何慰藉,国产我我还是不会去看的,正如同某些神奇的片子,看了就想吐一样,完全是人家扔下不要的,他们捡起来了,而不会去油真证的想法。正如同某日见报的文章:日本进口模型过于暴漏,不适合儿童。将与查封。你喵的那是给儿童的吗?儿童消费得起吗?你妈的某个傻逼王XX女士,你妈是是傻逼吧?!门口贴着未满18岁禁止进入,你瞎了?好吧,我承认我有抱怨的倾向,但是封杀就不对了吧?真证的动漫是给有自控能力的人看的,不是儿童看的好么?就是所谓的文化和意识形态上的差异导致现在的这种情况,这也不是几年之内能解决的问题。
本帖最近评分记录
  • liushilide 金币 +10 回复认真 2011-4-19 12:58