工作中的几种现象之见怪不怪,把我的事说出来娱乐下大家

工作中的几种现象之见怪不怪,把我的事说出来娱乐下大家

其实本人到现在只工作了三年的时间,三年前还是学生一个,刚到工作单位的时候,还有些不习惯这些怪事,现在已见怪不怪,废话不说上事。
第一个:大领导是双面人
所谓大领导就是我的直属上级,而他还有个副手,我们熟称之为“二领导”。大领导最早在迎新会上见过,第一次见面他给人的感觉是一个沉默寡言,严肃认真的人,只是跟在副厂长身边,一场迎新会没说上五句话,也不见什么笑容。知道了他就是我直属上级以后,仿佛剑芒在背,不敢懈怠,在办公室前两个月装的人模人样,两个月以后发现大领导根本不是他表现的那样。
一日,敲门进大领导办公室,送检测报告。看到大领导在电脑前忙忙碌碌,全神贯注。走上前让他签字的时候,无意间瞟了一眼电脑显示器,页面显示“QQ斗地主,第82桌”,我立即瀑布汗流下。当时,三天前厂子才下了通知,严禁办公室电脑登陆外网以及存在娱乐程序,一个小时前,大领导还义正言辞的告诫我们“上班时间玩游戏上网被抓,我也保不了你们”。三年来捋顺了大领导的游戏口味,其中有:斗地主,德州扑克,4国军棋以及红警。突有一天,看到大领导在玩WOW,大奇,上前问之,答曰:这游戏转来转去,根本分不清前后,玩起来迷糊。
第二个:大领导以前是酒人,现在不是。
传说中大领导以前非常能喝,一斤半白酒+两箱啤酒而不倒,闻之,膜拜大领导肝脏功能之强劲。
一日,招待客户,领导叫上了我,从开始到送走客户,大领导只喝了两杯啤酒。我,二领导,和另一个与我同期的新人,每人喝了一斤白酒+一箱多啤酒,其间自己到卫生间吐了4次,回家难受了一晚上。翌日,询问办公室会计,为何大领导这么能喝却只喝这么一点,而我们这些不能喝的被全部喝倒。答曰:大领导以前是二领导的时候,能喝,陪客户就他和前大领导去就可以,升到大领导以后,检查出酒精肝等多项疾病,就不能喝了,而现在的二领导不能喝,所以才会要你们和二领导一起去陪客户。当时,我无语,沉思,发觉,胃里还是翻腾的难受。
第三个:二领导其实很开放
当大领导在的时候,二领导是个很拘谨的人,当大领导不在的时候,二领导会大谈特谈他年轻时候的各种趣事,而且根据旁边女性的数量来确定趣事的等级,如果边上有5个以上的女性,二领导的故事就是变成R级,并且在故事里他扮演着类似于奥特曼的角色。
第四个:会计都是万事通
你想知道厂子里各种各样的传闻,趣事,奇闻异事嘛?那就去找办公室会计。
我们办公室会计是一个还有几分韵味的中年妇女,爱好就是嗑瓜子,吃花生等运动,你若发现一家炒瓜子或松子炒的特别好的店,给她买上5斤回来,坐她对面跟她聊天,你就能听到最近时期,在厂子里,发生的各种各样的事情,如:某副厂长的某个情人有了身孕,被某副厂长安排嫁给了一个老实巴交的人;某两位副厂长,在例会上,上演了一场指东打西,精彩无比的暗战交锋;某领导的生意又赔钱了;某员工与某门卫在玩地下情。反正是天上地下,场内场外,无所不包,有时候我都在想,办公室会计真是入错了行,要是她代表我国打入台湾内部,我想台湾早在20年前就光复了。

其实,从学生进入社会很简单,只要你能做到很多事情见怪不怪,明白有些事情要永远是个传说,明白所有事情你都能听,但是不是所有事情都能说出来,那么你就成功了第一步。
本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +25 不管你是否接受 红包敬上! 2011-5-10 13:00

等你碰到一个更年期的老女人为领导时,你就知道为什么了

有时间的话多打打自己身边的事,发发原创哦,红心送上

引用:
原帖由 johnsheng 于 2011-5-10 10:31 发表
有时间的话多打打自己身边的事,发发原创哦,红心送上
100%原创,如发现雷同,甘愿受罚。

其实早就该看到或发现了

你说的这四项内容里,其实早就该看到或发现了。

虽然你三年前还是学生,不过我相信,学生时代你也有机会接触那样的人那样的现象的。按理说你早就该见怪不怪才对。

比如第一条,双面人。人前一样人后一样,这稀奇吗?小孩子就有这样的人物。在大人面前装的很乖,在小伙伴身边就放开了。这样的人,说白了你是我是大家都是。我们都会在不同的人面前有不同的面貌,这叫什么?说低级一点叫面具,说高级一点就是人格。人格这个词的希腊原文就是面具的意思!双面人?那说明你认识不深。实际上,每个人几乎都是多面人。在不同的人面前就是不同的表现,在不同的人面前就是戴着不同的面具,这很正常,并不等于说这个人就是虚伪的。因为,这是必然的现象。这些面具加在一起,才是真实的一个人,就算是圣人也是这样的。哪里有只有一副面具的人啊,就算是小说里塑造的那种简单性格的人也不可能。

另外,所谓的严于律己宽于律人,实际上是很高尚的行为,大多数人都做不到的。大领导表明不允许玩游戏偷偷自己玩,这有什么稀奇。难道你没发现,你小时候父母告诉你不许撒谎,然而你会发现他们经常撒谎。如果你明白这个道理,你就不会觉得大领导很让你惊讶了吧?

至于第二条,也是一样的。当爱好变成负担时,行为就跟着变了。你看,小孩子喜欢吃糖,可是如果因此得了蛀牙而去拔牙,只要一疼,他就以后不敢吃糖了。那位领导要不是喝酒多了伤肝了,能不喝吗?可见,他喝酒不是爱好而是任务,就像你现在一样。你也许觉得野外野营很有趣,可是你真的试一把野外生存一个月试试看?恐怕就想家了。你要是明白这个道理,就不会觉得大领导的行为奇怪了吧?

第三条,没人的时候,二领导很开放。因为什么?因为他也是压抑久了啊。这个现象平时也有。比如学生时代的班干部,在老师面前,就仿佛是老师的帮凶一样。可是老师不在的时候呢,干部也是小孩子,也一样淘气的。或者,你有没有看到自己的父亲?如果父母都在,父亲就比较严肃,如果母亲不在家,父亲啊,也许比你还撒欢儿呢!这个道理,如果你明白的话,恐怕就不会觉得二领导的行为奇怪了吧?

第四条,这个比较独特,一般就是说,会计会和各种人接触,于是消息就灵通。其实,哪里都有这样的人。比如你的邻居或亲戚里,那种爱串门的爱聊天的,肯定有,这样的人什么都知道,各家的消息都明白。所谓的串老婆舌头,就是这个意思。你要是接触商店的售货员,就更明白这个道理了。也就是说,平时工作和人打交道的,阅人无数的人,肯定消息来源广。如果本人又喜欢聊天,就肯定是这样的人了。

据我看,学生入社会是不是困难,不在于时间,不在于经历,还是在于自己的思考能力。如果你在学生时代就细心观察和心思思考,肯定早就明白这个社会是怎么回事了。别忘了,学校也是一个社会,大学更是一个小社会,甚至于家庭也是一个社会。无非是以小见大而已。觉得惊讶,只能说明你以前观察不细,思考不多而已。
本帖最近评分记录
  • jjjjsssscccc 金币 +20 回复认真,鼓励! 2011-5-10 13:03

5楼的回答很好,很在理啊!只要仔细观察学校也是社会啊

回复 1楼 的帖子

刚工作时
领导告诫俺:多做事少说话。
呵呵
结果现在俺成了【老黄牛】了

只要你能做到很多事情见怪不怪,明白有些事情要永远是个传说,明白所有事情你都能听,但是不是所有事情都能说出来,那么你就成功了第一步。

楼主的悟性不错,可教之才。记住:该听的听到,不该听的就没听到;该见的见到,不该见的就没见到。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-10 15:08

我还以为是潜规则,原来不是,哎呀失望了

哈哈 职场的学问很大的呀
多谢楼主说了这么多的