有多少人能真正的帮助而不是笑话别人

有多少人能真正的帮助而不是笑话别人

我在网上认识了很多人,有的也成为了朋友,有的连路人都不如。我认识的个姐姐,我现在有什么困惑或是想不开的地方,都能开导和解释给我听,也能照顾到我的能不能接受的心态,不会太过激,也从没拿我的事当做笑料.她自己也有烦心的事,但我问她,她都回答我,现在我门几乎是无所不说了。我很高兴认识和感激她,没有什么好的表达方式,就在这里说出来,让大家知道有人也是真的关心别人的,不像有的人,你说了自己的事,他拿来当做笑料什么的,不管别人的痛苦。                                                                                                                                                                呵呵,不说了,不怎么会说。只是问看大家,能有多少人能出自真心的关心别人,而不是把别人的不开心的事拿来做笑料。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +5 怎么會這樣想? 2009-5-11 17:01

兄弟,不知道你是否相信,我能做到。你要说是平时没事开开玩笑笑话笑话,我可能会有,但是如果对方真的把自己的痛苦之处告诉我了,我一定不会笑对方的短处。谁能没有痛苦呢?谁能不找别人倾诉呢?呵呵。

现在想找到一个倾诉的对象真的是不太容易,我遇到过有人把你的事情当成故事传播出去,让自己很下不来台,而传播者本人没有任何的悔意,甚至觉得无所谓。你说以后还能找这样的人吗?
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-5-12 10:43

这样的人太多了你还会有现在的感受吗?正是因为这个尔虞我诈的社会充斥了太多的不信任和漠不关心,所以你才会对姐姐感动!这样的红颜知己一个足以...当然大多人虽然不会和你成为莫逆之交,但肯于认真倾听你的心声为你出谋划策的我想也肯定大有人在,尤其在茶坊,好人比比皆是!不由让我想起了《电车男》里的镜头,一个个电脑背后可爱热忱的心灵是如何真诚的为电车男的爱情出谋划策的,想起了sawari(伊东美咲),所以楼主不要因为个别人的讥讽嘲笑就失去积极的态度,任何时候都充满爱心其实时间开心幸福的事...
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +6 回复认真,鼓励! 2009-5-12 10:43

回兰大的话,我为什么这么想?就象2楼兄弟说的那样,碰见这样的人多了,现实里也是,是有人会真心的帮助别人,但是拿人当笑话的人也有很多。我庆幸我能遇到那么好的一个姐姐,虽然有人说我30多了怎么还不明白事理,但我还真的是有很多是不懂的。

走上社会的确什么人都会遇到,要带眼识人啊。
不过楼主这种情况我倒没见过,我只会和老友分享痛苦,而且不会和他说太多,因为说多了朋友也烦。
有人说过你的快乐和人分享,就会有两人快乐;你的痛苦和人分享,就会有两人痛苦。所以心烦事不要和人说太多。
本帖最近评分记录
  • 周郎 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-5-12 10:43

所以说,朋友易得,知音难觅,何况知交好友?真正能为你着想的人,是很少,多数时候,还得靠自己!独立自主,任何时候都不能丢弃