标题: [动作] 叶问/一代宗师·叶问/一代宗师叶问 [打印本页]

作者: gdren    时间: 2008-12-29 18:42     标题: 叶问/一代宗师·叶问/一代宗师叶问

◎译  名 叶问/一代宗师·叶问/一代宗师叶问
◎片  名 Ip Man
◎年  代 2008
◎国  家 中国香港
◎类  别 动作/传记/历史
◎语  言 普通话
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 8.3/10 (176 votes)
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt1220719
◎文件格式 XviD + AC3
◎视频尺寸 672 x 272 (2.35:1)
◎文件大小 2CD 2 x 49 x 15MB
◎片  长 106 Mins
◎导  演 叶伟信 Wilson Yip
◎主  演 甄子丹 Donnie Yen ....Ip Man
      任达华 Simon Yam ....Zhou Qing Quan
      池内博之 Hiroyuki Ikeuchi ....Miura
      林家栋 Ka Tung Lam ....Li Zhao
      樊少皇 Siu-Wong Fan ....Jin Shan Zhao
      释行宇 Xingyu Shi ....Master Zealot Lin
      黄又南 You-Nam Wong ....Shao Dan Yuan
      陈之辉 Chen Zhi Hui ....Master Liao
      洪金宝 Sammo Hung
      玛丽卡·沙拉瓦特 Mallika Sherawat
      熊黛林 Lynn Hung

◎简  介 

一九三零年代,中国武术之都的佛山,武风顶盛,各门各派为广纳门徒,经常集体比斗以显实力。叶问(甄子丹饰)习得一身武艺但为人低调,故未有设馆授徒,只待在家中与友人闭门切磋、钻研武术。

以金山找(樊少皇饰)为首的北方武师,为了在佛山扬名立万,遂狠狠挫下各派馆主。金山找为搏得佛山市民的认同,决意挑战不问世事的叶问,且不惜一切逼叶问出手。叶问在妻子张永成(熊黛林饰)的鼓励下毅然出手,以熟练的咏春拳大胜金山找。经此一役,佛山掀起了炽盛的咏春热潮。

好景不常,中日战争爆发,佛山沦陷,叶家大宅被日军强占,叶问被迫带着妻儿移居废屋。叶问一家生活艰苦,但叶问仍积极面对,一改阔少的态度,到煤炭厂当苦力,自力更生。众中国人默默耕耘之际,一批日军却前来生事,陪伴着日军主任佐腾旁边的翻译官,竟是昔日的佛山巡警李钊(林家栋饰)。

日本将军三蒲(池内博之饰)是一名武痴,故以白米作奖赏,邀请中国人到打斗场与日军切磋,藉以观摩中国武术。叶问的好友武痴林(行宇饰)于打斗场内侮辱三蒲,被活生生击毙。叶问为寻找武痴林,到打斗场查看,甫一进场即见廖师傅被佐腾无理射杀。叶问遂把心中悲愤于打斗场上发泄出来,以一敌十,痛击日本人。三蒲对叶问的身手大为欣赏,并表示期待与叶问一战。

叶问的挚友周清泉(任达华饰)被沦为山贼的金山找勒索。周清泉为养活一众工人,未有弃厂撤离,令叶问明白到每人都有其使命,遂留在棉花厂教众工人以咏春自卫。金山找再次来袭,一众工友在叶问带领下齐起以咏春反抗,一众卑微的工人竟能以自己的拳头击退山贼,大感振奋。

三蒲带兵至棉花厂捉拿叶问,要求叶问向日军传授中国武术。叶问不甘作汉123,且欲替中国人挽回尊严,遂公然挑战三蒲,要以双拳唤起中国人的团结心。三蒲自视甚高,为保名声毅然应战。佐腾为保三蒲胜出竟暗设埋伏,叶问未知已身陷危机,以咏春力战三蒲的空手道,二人在擂台上展开激烈生死决战。

幕后制作

银幕上再度点燃爱国热情

《叶问》一条非常重要的线索,就是叶问同日本侵略者的抗争。其中叶问凭一己之力击败日本武道馆十位武师,不顾个人生命安危拳打三蒲将军等情节,绝对可以激发起广大观众的爱国热情。《精武英雄》《霍元甲》等片的热血情节,在《叶问》中也有着精彩的展示。

一流的武打设计

甄子丹虽然之前没有研习过咏春,但是其超高的悟性着实令人惊叹。在洪金宝的辅佐下,银幕上甄子丹的动作凌厉潇洒、咏春短打寸劲的威力一展无余。一秒钟内连击数拳的精彩表现同样给观众以级高的视觉享受。

甄子丹表演风格的转变

以往甄子丹在银幕上,呈现出几乎千篇一律的脸谱化表演,《画皮》中子丹尝试喜剧路线,获得认可。这一次在《叶问》中,甄子丹为人物减肥、探访叶问故居,揣摩人物的内心世界,更加低调幽默、更加内敛。

南北拳法再度PK

甄子丹饰演的叶问与樊少皇饰演的金山找分别代表了南北两派拳法,影片中他俩有两次交手,金山找的拳法大开大阖,叶问则以小制大、以静制动,第二次叶问以六点半棍法迎战来敌,以一敌二,同样十分精彩。

向叶问学做好男人

叶问武功高强却为人谦逊,对老婆百依百顺,但是在爱妻遇到危险时就能毫不顾忌挺身而出,用他自己的话说,爱老婆所以才怕老婆。想要通过电影教会男友如何做新好男人,《叶问》算是一个不错的选择。

花絮

·甄子丹透露,十年前就有人找他拍摄《叶问》,不过最后没有拍成,他还严肃地表示当时片方想让周星驰来演李小龙。

·大陆版被删除的段落包括:为不伤害山东同胞感情,删除汉123的山东口音;汉123形象不提倡,删除山东拳师金山像日本人同分报信的段落;为了国人的团结精神,删除不明就理的群众暴打无辜李钊的段落。

截图:

下载地址:
引用:
thunder://QUFmdHA6Ly82NnlzOjY2eXNAdmlwLjY2eXMuY246NjAxMC9bNjbTsMrTd3d3LjY2eXMuY25d0rbOykRWRLn60+/W0NfWzt7LrtOhWzY2WVMuQ07UrbS0XS5ybXZiWlo=
测试:
2008-12-29 18:20:19 开始连接......
2008-12-29 18:20:19 开始搜索候选资源......
2008-12-29 18:20:20 没搜索到候选资源,稍后重试搜索
2008-12-29 18:20:22 搜索到1个候选资源
2008-12-29 18:20:22 使用候选资源进行连接......
2008-12-29 18:20:23 搜索到80个候选资源
2008-12-29 18:20:23 使用候选资源进行连接......
2008-12-29 18:20:44 开始创建文件......
2008-12-29 18:21:08 文件创建成功,开始下载数据......
引用:
原帖由 随便123 于 2009-1-9 01:08 发表
动作场面精彩,酣畅淋漓,文戏处理得也很流畅,毫不空洞。
1对10那场简直可以说是大快人心,让人心潮澎湃汹涌;当戏中出现那句对白:我是一个中国人。当时真是激动非常,一种由衷的自豪感油然而生。
各人的表演也很到位,熊黛林真是漂亮,而且贤淑,第一次发觉,很好的完成花瓶任务。任达华一开始我居然差点都没认出来,整个表演完全“弱”下去,在电影里,他塑造了一个外表斯文柔弱,内心坚定无比的形象,请允许我用“柔弱”这两个字来形容他。。。这里面林家栋是表现最突出的一个,他只是一个很普通,有很多缺点的小人物罢了,从一开始的打官腔,摆架子,然后又组织百姓在叶文家门口集会喊口号要求叶文开武馆收徒,到为日本人做翻译,常常做一些语言修改,到收留甄子丹,最后打死那个日本副官。他的种种表现,其实正印证了他对甄子丹说的那句话,他也要吃饭,他不是走狗,他也是中国人。话说,甄子丹误会林家栋,认为他是卖国贼那常戏,林家栋的表演真是异常精彩,他高喊那句话的时候也是整部电影最让我感动的瞬间。。。我觉得明年各大颁奖礼上,他绝对是最佳男配角的有力竞争者之一。。。
当然这部电影也有一些瑕疵,但是,确实真真正正的让人激动自豪,这才是真正的爱国主义电影,这才是真正的主旋律电影,而不是那些死板说教引人笑场的所谓“主旋律”。。。
作者: hahaokok1234    时间: 2008-12-29 23:11

刚才那个发叶问的好像不能下。这个试了能下。太好了DVD版本的谢谢楼主 给上红心
作者: M-16    时间: 2008-12-29 23:51

08年最期待的就是这部《叶问》,一直等着那位高人发个好的版本,先谢谢LZ,下载中。

红心一个
作者: daji    时间: 2008-12-30 00:13

不会是抢先版吧,下了一部抢先版,把我看得要吐!下来看看,谢谢!
作者: lang999    时间: 2008-12-30 09:23

这个片子找了好长时间了,非常感谢楼主分享这么清晰的片子
作者: jj2222kkk    时间: 2008-12-30 16:19

下定了!虽然还没看!不过给个红心楼主先!感谢!
作者: sz19840922    时间: 2008-12-31 14:35

很不错啊,我刚下载看过了,谢谢了!送上红星!
作者: wudfhhhhh    时间: 2008-12-31 14:42

红心献上!感谢楼主,不知道有多少兆啊?
才上映几天了?就出盗版
作者: nazyii    时间: 2008-12-31 15:19

这个版本 最好,国语,字幕大,所以一定要支持
作者: hotblood_x    时间: 2008-12-31 22:06

太好了,年末最后一天下了两部最期待的贺岁大片“叶问”和“非诚勿扰”,都是清晰的DVD格式。
作者: dyhf2004    时间: 2008-12-31 23:35

我前几天也下了个抢先版,看了没十分钟删了,谢谢楼主了啊
作者: albrando    时间: 2009-1-1 11:26

这个不错,很清晰的啊!叶问好像就是李小龙的启蒙老师吧
作者: 礻申の亻山    时间: 2009-1-1 11:38

神!你就是神!等了好久,忍了很久,没看那抢版的,不清楚。就等这DVD的,一直也没出。终于可以看了!
作者: wdh113    时间: 2009-1-1 13:25

终于等到了,期待了好久啊,感谢强大的楼主
作者: yeze1233    时间: 2009-1-1 14:04

强大的楼主,强大的兄弟们,强大的色中色论坛,我爱你们!
作者: mm163    时间: 2009-1-1 14:13

一直都在寻找它,今天终于让我找到了,太感谢楼主了!红心送上。
作者: gundan0083    时间: 2009-1-1 14:17

希望是清晰版的,不要又是什么TS版的哦.
作者: chunsehao    时间: 2009-1-1 17:14

盼望高清版已有很长时间了,在新年第一天就见到楼主的礼物,太高兴了!
作者: dexinhu    时间: 2009-1-1 20:18

叶问是不是李小龙中的叶大师?好像也是泳春拳。
作者: BZXL_88    时间: 2009-1-1 21:22

中国功夫让甄子丹演绎的激动人心,取得的中国人的荣誉
作者: zhangmiantao    时间: 2009-1-1 22:02

感谢楼主第一时间的分享,这片子可是我期待了很久的,红心送上
作者: gephy    时间: 2009-1-1 22:35

太强了,dvd都出来了啊,前天看了一个抢版的,没有被郁闷死!
作者: samw    时间: 2009-1-1 22:59

非常精彩,打开眼界,值得一看.也请各位多多支持亚洲片
作者: 射手座xu    时间: 2009-1-3 18:43

甄子丹的片子相当不错.找很久了,感谢楼主!
作者: 爱值得8055    时间: 2009-1-3 19:12

乖乖,这个身手真是快,打的那个真叫过瘾.好片子值的一看.爱国主义教育
作者: firedragon1980    时间: 2009-1-3 23:47

真是很感人,告诉我们什么才是一个真正的男人!
作者: michael2046    时间: 2009-1-3 23:54

看过介绍,确实是一部不错的片子,助教也很喜欢;
谢谢分享
作者: 八字徒    时间: 2009-1-3 23:55

看完了,很清晰,回来感谢下楼主!

很棒啊
作者: yunyanzsk    时间: 2009-1-4 00:25

08年最期待的就是这部《叶问》,一直等着那位高人发个好的版本,先谢谢LZ,下载中。

红心一个
作者: ff535251    时间: 2009-1-4 10:33

找了好几部都不是清晰版本,这个看来是了,感谢楼住的分享啊!
作者: 是呀呀    时间: 2009-1-4 11:03

这是甄子丹说他拍过的最好的一部武打片了· ···所以一定要下
作者: kasana    时间: 2009-1-4 13:04

叶问听说很不错啊,甄子丹的功夫片看起来很真实啊,下载欣赏,谢谢。
作者: fallenrock    时间: 2009-1-4 13:55

DVD高清版吗?太好了,非常非常感谢楼主!
作者: fd770a    时间: 2009-1-4 14:18

已经在下片子了,谢谢楼主辛苦发片,支持楼主。
作者: babybo    时间: 2009-1-5 15:31

哈哈!终于找到DVD了,找了好久才找到!
作者: xdwstdk    时间: 2009-1-5 15:56

太好了,等了很久,终于等到了DVD版本了,感谢楼主.
作者: kimigairu    时间: 2009-1-7 17:23

丹的片子我比较喜欢,那就谢谢楼主了,下来看看了。
作者: 四九十二    时间: 2009-1-7 19:38

红心感谢。下来看看,《叶问》名字怪怪的,不知是姓叶的还是树叶
不过甄子弹拍的片子还是可以看
作者: tigertigertiger    时间: 2009-1-7 22:40

非藏不错的动作电影,感谢楼主,红心送上,绝对支持楼主,再接再厉
作者: trademark99    时间: 2009-1-8 18:45

终于等到了DVD版本,听说武打设计很不错,感谢楼主分享
作者: xiaopipi    时间: 2009-1-8 20:10

看到了 很高兴 但是不知道为什么怎么点击不了下载啊
作者: se2200    时间: 2009-1-8 22:00

希望楼主的影片和截图一样的清晰,不过总共只有500多M,是不是有些小了?
作者: clmmgg    时间: 2009-1-8 23:43

楼主,你真是我的偶像,从哪里搞来的啊,真的非常感谢你。
作者: rack666    时间: 2009-1-8 23:49

清晰版的,可惜有被广电删过,连这样的好片都删减。
作者: 随便123    时间: 2009-1-9 01:08

动作场面精彩,酣畅淋漓,文戏处理得也很流畅,毫不空洞。
1对10那场简直可以说是大快人心,让人心潮澎湃汹涌;当戏中出现那句对白:我是一个中国人。当时真是激动非常,一种由衷的自豪感油然而生。
各人的表演也很到位,熊黛林真是漂亮,而且贤淑,第一次发觉,很好的完成花瓶任务。任达华一开始我居然差点都没认出来,整个表演完全“弱”下去,在电影里,他塑造了一个外表斯文柔弱,内心坚定无比的形象,请允许我用“柔弱”这两个字来形容他。。。这里面林家栋是表现最突出的一个,他只是一个很普通,有很多缺点的小人物罢了,从一开始的打官腔,摆架子,然后又组织百姓在叶文家门口集会喊口号要求叶文开武馆收徒,到为日本人做翻译,常常做一些语言修改,到收留甄子丹,最后打死那个日本副官。他的种种表现,其实正印证了他对甄子丹说的那句话,他也要吃饭,他不是走狗,他也是中国人。话说,甄子丹误会林家栋,认为他是卖国贼那常戏,林家栋的表演真是异常精彩,他高喊那句话的时候也是整部电影最让我感动的瞬间。。。我觉得明年各大颁奖礼上,他绝对是最佳男配角的有力竞争者之一。。。
当然这部电影也有一些瑕疵,但是,确实真真正正的让人激动自豪,这才是真正的爱国主义电影,这才是真正的主旋律电影,而不是那些死板说教引人笑场的所谓“主旋律”。。。
作者: 301    时间: 2009-1-9 12:26

谢谢LZ了
还没看,正愁不知道去哪里下呢
作者: oOo媚娘oOo    时间: 2009-1-10 12:51

在外面找了好久。都没有找到下载的地方。想不到我们色色中色就有。呵呵真的是包罗万象啊,嘿嘿。真的是什么都可以在这里找到。祝色中色在新的一年里蒸蒸日上。人气更旺。谢谢LZ的分享。我个人暂时还没有看过。但是听朋友说看了以后都想去学咏春了。我想在动作这方面一定比【导火线】还要好。支持甄子丹的朋友也满多的嘛。

作者: 回锅肉-car    时间: 2009-1-10 18:40

十分感谢楼主,这个片子一直听朋友在说有多好多好,可惜四处找不到高画质的版本,多亏了老兄了,呵呵呵
作者: 119911119911    时间: 2009-1-10 20:21

期待已久,非常感谢楼主的电影!终于可以省心了!
作者: phoenixsky7    时间: 2009-1-11 11:02     标题: 回复 1楼 的帖子

这么快出DVD~?
我两个小时前还在念~
有个片叫叶问要下来看看~
这就有了~
谢了~
作者: b1t1b1t1    时间: 2009-1-11 21:43

很快很好很DVD。
总算有大碟版了。谢谢了。
作者: play900    时间: 2009-1-11 21:44     标题: 太好了,多谢了,收藏了

太好了,多谢了,收藏了,留着在家慢慢欣赏,省得大冷天上影院了。
作者: maco88    时间: 2009-1-11 21:57

这个版本一定要下的,太清晰了,谢谢了.支持高清的.
作者: 小笨蛋    时间: 2009-1-12 05:15

谢谢楼主了,楼主辛苦了,看到电影截图,应该挺不错的
作者: wgwgwwwggg    时间: 2009-1-12 10:07

虽然对动作片不是很感冒 但是不能忽视甄子丹的存在啊
作者: pmjxjh    时间: 2009-1-12 11:57

我下载DVD版的一个理由就是想看金山找,被日本人杀死的场面,这是出卖中国人应有的下场,这个片段在电影院里被和谐了,可惜啊,叶问是少数在电影院里听见掌声的影片了,感谢分享。
作者: ffjjhhhh    时间: 2009-1-12 21:38

谢谢楼主的电影,省钱多多,呵呵!!!!!!!!
作者: ACMILANACMILAN    时间: 2009-1-12 21:46

听朋友介绍过,传说看完后,他已经热血沸腾.
作者: cl02cc03    时间: 2009-1-13 00:22

在今年的贺岁档中,《叶问》应该算比较上乘的一部,值得一看。
作者: zhjdtw    时间: 2009-1-13 19:32

不太喜欢甄子丹的片,听说这部不错,下来看看,希望不是只看甄子丹耍酷
作者: 不好玩    时间: 2009-1-13 20:09

感谢感谢,前两天下载了抢先版,画面太差了,简直没法看,这下终于可以看清晰的了!
作者: lj102432    时间: 2009-1-14 10:14

现在的人水准高了,我下了枪版的,连5分钟都看不下去了,只能下dvd的看了
作者: 挡一标    时间: 2009-1-14 14:54

终于等到DVD版了!前次下了个TS版,结果不想看,现在有清晰版本,真是太好了。期待的就是这个电影。多谢楼主兄弟的分享了。
作者: pan3    时间: 2009-1-16 19:19

《叶问》听说是部贺岁大片 看图好清晰 正在下 好像速度一般般 谢谢分享

作者: shiyuan12    时间: 2009-1-16 20:46     标题: 名师

名师出高徒啊,以前就知道李小龙不知道他师父是谁,现在明白了啊。弗山藏龙卧虎之地啊,前几天刚看了柳海龙在哪里甘了小日本。过瘾啊 谢谢楼主啊
作者: niehol28    时间: 2009-1-16 21:08

甄子丹的片子打起来就是好看,很不错,感谢
作者: yoyo89867    时间: 2009-1-17 01:35

看大家对这部片子反响还不错,这部片子我自己看了一遍,陪女朋友去电影院又看了一遍,本人也觉得不错,影片最后叶问的茫然的眼神,望着台下众生是点睛之笔,这让片子跳出了一半的功夫片的英雄主义的框架,让每个人都会去思考,功夫是为了什么,特别是在枪炮的年代。

其实要想树立一个英雄,那么在之前反复强化甚至妖魔化他的对手才是重中之重,为什么中国的商业片总是感觉不如别人的好看,就是因为中国的导演总是喜欢于反复树立英雄本身的高大全形象,而对于英雄的对手,却习惯极力描绘其弱和渺小,自以为就衬托出英雄的伟岸,实际上却恰恰南辕北辙。

中国武侠的本质,不在于什么侠义精神,更不在于什么不杀或和平,而恰恰是那些报仇雪恨突获奇遇的俗段子,主人公开始被欺负得毫无还手之力,鼻涕眼泪满天飞,终于有天老天开眼,掉进深谷,获得一本武功秘籍,或者得到某位神秘高人的指点,从而段位大增一日千里,终于血刃对手扬名天下,人人知道这情节俗,一提到武侠就对这样的情节避之不及,熬尽脑汁想出一些莫名其妙的情节,什么仁者无敌,什么以爱止战,其实观众想看的不过是打得痛快,只要这打斗要带着国恨家仇,别打得莫名其妙,只要主角打败的是位强敌而不是喇渣,那么观众就满足了,就鼓掌了,就觉得这票值了,说到底,中国武侠的情节就是一个先抑后扬的情节,中国武侠的过程就是一个蓄势的过程,中国武侠的精神就是一个人若犯我我必犯人的精神。都还不错

作者: daysme0008    时间: 2009-1-17 09:25

都说叶问是一部很不错的片子,不太好找DVD版本的,现在有了可以下下来看了,支持一下
作者: yashuijing    时间: 2009-1-18 15:10

我找了很长时间了,也经常和朋友谈论起这部片子,都说很好,今天看到了这个帖子,谢谢楼主了
作者: hxsqwwy137    时间: 2009-1-18 17:03

刚买的盗版DVD,却不能看.这下好了总算了了心愿.谢了楼主.
作者: spiderhoney    时间: 2009-1-18 21:14

刚刚下完了,看了个开头,效果不错,有想看还担心的朋友可以放心下了,同时感谢楼主辛苦发片!
作者: comeonlorl    时间: 2009-1-19 00:53

有无粤语的啊,配音没有原本的那种Feel哦
作者: zxl1196    时间: 2009-1-21 02:09

喜欢甄子丹的片子,动作专业构水准,是难得的功夫片巨星.谢谢楼主的分享.
作者: llq007    时间: 2009-1-21 11:39

又一部好片片被我找到了哈,甄子丹用精彩的表演让我们看到了一个武学宗师的风采,虽然他在影片中除了武戏之外,大部分时刻也是一种不温不火的表演,似乎有他的存在,影片中的所有困难都不是困难。影片将叶问设计成一个绝对无敌的角色,可以说是一种精神上的寄托,《叶问》是我今年看到的最好影片之一,而且是我近几年看过的最优秀的功夫片。诚挚感谢楼主的精彩大片连接,一颗红心恭祝您春节快乐,万事如意!!!
作者: REDBOY    时间: 2009-1-21 22:47

呵呵,找了好久了,DVD版的,之前的都是枪版的,不清晰.谢谢楼主.
作者: panng    时间: 2009-1-23 11:41

三浦将军长得真像Micheal scofiel。冲着打斗去看的,剧情实在没什么出彩的地方!!!
作者: 中色7788    时间: 2009-1-24 19:45

片子很不错,dvd一定很清晰,谢谢楼主发片分享!
作者: 傻大    时间: 2009-1-25 07:36

早听说这个片子了,一直没看到,非常谢谢!
作者: winter_88    时间: 2009-1-25 22:03

听说是一个很好的片哦
不知道这是个什么版本呢?
在驴子也看过,好像听说都不是完整版的
不管怎样还是谢谢楼主分享!
作者: ai185210119    时间: 2009-1-28 02:40

这部叶问下载的快。而且高清晰。支持你了。在这里在顶你一下!
作者: haimagugu    时间: 2009-1-28 09:08     标题: 一句话,真的很好看

大概两个小时不到的时间,我不知道别人的感觉,我只是发现从最初电影开场前轻轻的讲话声,吃东西的时候的开包装壳的声音,到最后叶问和三蒲打的时候的鸦雀无声,我们真的被子丹大哥带到了叶问的世界。

子丹大哥戏演的真好,以前我说这句话的时候还有那么点的心虚,子丹大哥会打,没人敢否认,但是会演,总有这么几个人不相信,毕竟打星戏演的好的没几个,但这看过叶问,我可以自信的告诉任何一个人,子丹大哥真的很会演戏。从最开始的时候家境富裕到后来的落魄,斗武场里他的愤怒,他的那一句我只是个中国人,破旧家里竹凳上的感叹,棉花厂前他说他要和三蒲打,待到最后,那比赛场上,他痛击完三蒲后,人们激动的喊着他的名字的那个悲壮,他用眼神告诉了我们一切。

叶问是个很温柔,很有骨气,声张正义的人。

整部戏,我觉得前面属于有点搞笑的,后面的气氛就转为低沉,画面也转为以灰色为主。很好看的,很真实。也可以说我是含着泪看完下半部的,看着叶问去挖煤,看着熊黛林帮叶问上药,看着叶问说,只要一家人在一起就好。也看着他从高高的比武台上摔下来。

不过话说回来,我也只是一个十几岁的孩子,也许还有很多的含义只有经历过一些事情的人才看得明白,我也只能看个皮毛,有什么不好的,说错了,请不要骂我
作者: wangjianse    时间: 2009-1-28 19:47

之前看过了,叶问拍的相当的不错,个人感觉比功夫之王拍的要好,08的经典影片

作者: joden2006    时间: 2009-1-30 21:07

呵呵,我下了.这样的好片的确很振奋人心,谢谢分享了哈
作者: coolleilei22    时间: 2009-1-31 00:01

已经看过,非常好看,打得很过瘾阿。甄子丹演的很不错。
作者: 845gemax    时间: 2009-1-31 00:16

还可以吧。可我就是不明白他咋地就放过了那几个打昏的小日本
作者: cyf198711091    时间: 2009-2-5 18:36

不错!好看。但就是里面甄子丹打人时怎么就是按住人一顿乱拳啊!
作者: bluelighths    时间: 2009-2-11 11:58

终于看到DVD版了,我代表全国人民感谢楼主的无私奉献
作者: XXSZS    时间: 2009-2-11 12:44

叶问我是一天看了两编真的很不错,很久没看这样的类型的片子了
作者: freelenovo    时间: 2009-2-11 15:27

很不错的片子,还是清晰DVD版本的,太牛了
支持!
作者: duo2004    时间: 2009-2-11 20:10

好的东西是一定要支持的。谢谢楼主了。下载中。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://68.168.16.150/bbs/) Powered by Discuz! 7.2