标题: [求助] 我有很大的疑问![在线等答案] [打印本页]

作者: 叁儿    时间: 2009-4-8 23:41     标题: 我有很大的疑问![在线等答案]

有位会员在回复中使用......我给扣了分,有几位会员认为我扣得不合适,认为是省略号,可是如果不扣他的,对其他用....或者.....的被扣分会员,岂不是很不公平?

难道他们不会想,打6个点的不扣,打5个点的反而扣,我很疑惑,真的很疑惑!

作者: zhangjj    时间: 2009-4-8 23:48     标题: 回复 1楼 的帖子

楼主兄弟这个情况来看,因有某些会员不识得使用shift+6打省略号,那才会有造成这个现象,其实您最始的时候可以不用扣分处理,可用版主留言来提醒,那他们应该以后就会有所改正的!
作者: 枫之武    时间: 2009-4-8 23:51     标题: 回复 1楼 的帖子

这个在事务区开贴询问就行啦!
省略号:1、…… 2、...
如果是这样。。。。。。  或者.......是来凑数的就要扣,如果是一大段回复作为省略号的那也不必那么死板的扣!

但一般这样的。。。。留言提醒下就好了,非凑字数的才是!
作者: 叁儿    时间: 2009-4-8 23:57     标题: 回复 4楼 的帖子

发在这里,是因为我想听听普通会员的意见.
作者: 小幽灵    时间: 2009-4-8 23:57     标题: 回复 3楼 的帖子

上楼的管理员,看来各大版块对于这个标准省略号都有着很大的分别,因文学区的例子来讲:
引用:
版主留言
精彩一瞬(2009-4-7 10:06):第十一个举报无效,前边3个句号没超过连续3个以上符号算灌水的规定,后边6个句号是很多人不会使用快捷键打省略号,所以我们版主默认6个句号或6个点号是省略号,所以不予加分。

作者: xhlsh    时间: 2009-4-8 23:59

同意楼上几位的观点。我的操作原则原则上也是这样。三个点不扣,六个点不扣,其它的扣。
作者: tanguwa    时间: 2009-4-9 00:00

众位老大 不知道小弟这里说一句算不算违规 如果是删除就好 别扣分啊 怕怕

我看见有很多账号 灌水或者用明显的符号,复制等违规做法 他们的ID大都起名很随意 是一些乱打出来的字母组合

如果是正常注册 起码也会起一个常用或者是自己容易记住的名字

我怀疑这些是故意灌水 然后有号去抓灌水赚金币

至于这其中如何牟利 我就不清楚了
作者: 叁儿    时间: 2009-4-9 00:07     标题: 回复 7楼 的帖子

那其他会员4个点,5个点,7个点8个点.他们没意见?没想法?
作者: 飞鹰    时间: 2009-4-9 00:25     标题: 回复 1楼 的帖子

如果回复内容合格,即使是六个点不合规范,也没必要扣分,不过可以留言提醒一下他省略号的正确使用方法。
作者: 叁儿    时间: 2009-4-9 00:33

了解了.我也不是为了扣分而扣分,而是希望借此扣分来提醒,我在扣分理由里也写上了省略号是……而不是......
作者: tanguwa    时间: 2009-4-9 00:44

我平时都是在文学区晃悠 那里的斑竹大人下手一般比较轻 如果有轻微的灌水现象也都是警告一下先

对那种言之无物 明显灌水 用符号凑字数的才扣分

文学区的性质不太一样 因为作者是很在乎读者的反馈意见 老是无意义的符号 顶 支持 谢谢  作者会丧失创作兴趣的

其他区因为没有这种互动 所以在回帖的时候基本说不了什么象读后感这样有内容的回帖 只好敷衍几句 凑凑字数

我想SIS定出扣分的制度也不是最终目的 还是为了提高对发帖人尊重的意识 这个尺度各版主自己应该可以控制的

我是觉得SIS气氛已经很好了 除了那些故意找死的  大家在发言的时候也都很注意

我也被扣过分 所以对这些灌水 符号的规定比较清楚

连续4个符号才算灌水 至于SHIFT+6那出来的6个点算一个字节吧 应该不在灌水范畴之内

这个应该比较好掌握吧  

相信大多数会员也知道这个道理 不会有别的什么想法
作者: 叁儿    时间: 2009-4-9 00:50     标题: 回复 12楼 的帖子

我知道SHIFT+6不算灌水,我只想知道我扣得合理不合理~那位会员开始使用的是......而不是您说的SHIFT+6
作者: 悠然贱男    时间: 2009-4-9 00:58

但是有的人懒了,或者不习惯用SHIFT+6,直接用......也是常有的情况的.毕竟有的东西都是一些习惯啊!
作者: 叁儿    时间: 2009-4-9 01:06

想通了,我扣分可能是不合适的,但是完全是符合版规的.说我死板也好,各个区有各个区的特点,手机综合区灌水较多,很多人只希望快点拿到金币下载附件,根本不会认真的码几个字写写感想.只有严查严打.希望被我扣过分的朋友们能理解.
作者: jbjbjjbb001    时间: 2009-4-9 01:20

你能教会所有的人SHIFT+6 吗?如果不能,那我可以告诉你,6个以内的就不必扣了。

“。。。。。。”对于这样的,6个以内,3个以上(不包括三个),字数多的,提醒一下即可,字数少的,扣一分提醒。

规定需要人来执行,执行的人要用心来体会版规,扣分不是目的,只是要让会员认识错误并改正

版规里禁止多个符号连续出现,是因为论坛设置了回复的最少字数,从而防止有人故意用符号来凑数;这就是“三个符号”的来意;对于打的字多,但又有符号灌水的会员,可以提醒一下,扣分以一个金币为宜

(以上均为个人观点,楼主等着也怪不易的,辛苦啦)
作者: huodun281    时间: 2009-4-9 01:27

我快笑死了 没见过你们扣的这么严实的  太强大了
作者: 908668yyy    时间: 2009-4-9 11:42

个人认为符号灌水的概念是他的动机是不是有意凑字数,如果是就属于符号灌水
作者: lilipower    时间: 2009-4-9 15:21

不是打六个点,而是中文的省略号就是六个点,不是在英文状态下点六个点,而是在中文状态下用shift+6,那才是省略号,记住了哦
作者: wcnmdhb    时间: 2009-4-9 15:25

个人意见:
……和......及...都可认同为省略号。
而。。。。。。这就不是省略号了。
一个以上的感叹号!也不叫感叹号。
标点符号应当正确实使用,版主扣分也应根据实际情况。
如果回复确实有内容,并不靠几个标点符号充数。还是以提醒这主。
要是这种轻度违规情况多的化,可少扣一个或两个金币,并留言如改正可补回扣分。
所谓的人性化管理,扣分不是目的,管理能够让人接收,并改正自己的错误,让会员去适应论坛规定,我想这个才是管理者的目的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://68.168.16.150/bbs/) Powered by Discuz! 7.2