标题: 考虑买单反,请教行家Canon 和 Nikon 哪个型号好 [打印本页]

作者: 小恬恬    时间: 2009-8-30 21:21     标题: 考虑买单反,请教行家Canon 和 Nikon 哪个型号好

最近小弟想买个单反相机作家用,听闻业内做的比较好的2品牌是 佳能和尼康  请问行家,推荐下哪个品牌哪个具体型号 ,心理价钱在6000以下吧。谢谢大家!
作者: 无限好色    时间: 2009-8-30 22:21

.。。。
5D mark 2加镜头要2W多
上面说的6000以下的
佳能的不错
我一般只关注卡片机
型号可以自己去看下
作者: fuck6715    时间: 2009-8-31 00:22

对不起楼主,我觉得能提出这么笼统的问题,说明你还比较初级,建议先买消费机吧
作者: vmax1981    时间: 2009-8-31 00:33

选佳能还是尼康其实最主要的是看你身边的朋友用的单反都是什么牌子的,原因是镜头通用。
尼康机身做工好,手感好。画面锐利,操作感准确。同级别镜头贵于佳能,但狗头不是很狗。
佳能技术先进,镜头群庞大!画面柔和,操作简单,狗头很狗!
对于数码单反机器本身的画质并不十分重要,后期占很大一部分。
作者: shihoudao    时间: 2009-8-31 00:54

建议买尼康,如果是新手还是先买个入门的比较好
作者: 柳叶刀    时间: 2009-8-31 01:12

pentax宾德K20D可以,如果有高清摄像的需求那K7,pentax宾德做单反的时候C和N都还在玩泥巴:)
作者: jqxbzg    时间: 2009-8-31 02:07

楼主,这个我就太有发言权了,可以说在135数码单反(dslr)市场,nikon和canon就没有本质的区别,无论选那一家都是可以的。
在高端领域,c的镜头群是优势,在低端领域,n的做工又更强。
至于选哪款,建议你直接去试试,喜欢哪个就买哪个好了。
如果要推荐的话,我建议你考虑canon的500d套,可以说在这个价位暂时无敌了。当然套头惨了点,将来慢慢升级吧。
作者: jhuaou    时间: 2009-8-31 03:08

4楼的狼友说的很对,楼主自己要清楚,你打算买什么级别的?然后才是考虑品牌的问题。
作者: 355255026    时间: 2009-8-31 09:30

6000预算的话买佳能和尼康,基本上是中低端的了,如果可以的话,这个预算可以上宾得的准专业相机,不过宾得相比另外两家就是镜头不够丰富。
作者: mq1998    时间: 2009-8-31 15:57

建议买尼康,贴近6000能买到不错的D系列单反,不建议买傻瓜
作者: 黑珠子    时间: 2009-8-31 16:08

6000元的预算,佳能500D 18~55套机加上配件,刚刚够。我一个月前刚买进的,在北京买的,现在可能又便宜了一、二百元。如果买尼康D90套机,6000元肯定不够,差不多要8000元。还是佳能500D 吧,本人现在用着不错。带着去了上海玩了一圈儿,又去了天津男篮亚锦赛决赛(可惜中国队输了)现场,拍出的片子很不错,比我原来用的消费机松下FZ30出的片子强多了,不是一个档次。前面有个朋友说了,佳能的18~55套头不好,确实如此。我想用熟了以后,再添置其他好机、好镜头。
作者: ruke6203    时间: 2009-8-31 17:13

感觉还是nikon的好, 毕竟是专业的设备. 做了很多年了.
作者: hsh88888    时间: 2009-8-31 17:41

我觉得低端6000的话 就直接考虑佳能40D了。毕竟还要买其他配件
作者: luckphoto8    时间: 2009-8-31 22:43

楼主PHOTOSHOP用的好不好,用的好的话,我建议买佳能,普通镜头多,价格也不高,
但成像不及尼康的锐利和鲜艳,用的不好,建议还是买尼康的好了,
作者: zhimingcc    时间: 2009-8-31 23:02

佳能请选择500D套装加一个50mm/1.8
nikon可以选择D90机身+一个18-55的头,勉强可以6000以内
作者: 小恬恬    时间: 2009-9-3 10:26

这么多天一直在关注,现在就在Nikon D90 和 Canon 500D 之间决择了

作者: kkkwo    时间: 2009-9-13 00:01

楼主,6000多的话,D90就不要想了,D90要比500d高一档。
其实4楼已经说得很好了。
500D的弱点就是他套机的那个头,18-55 100%的狗头
不过入门也真的够了

建议你可以考虑下450D价格更有优势5000多就拿下了,当然套机还是18-55的头。如果不用套机的话,可以吧省下来的钱换成17-55的头(50d的套机头),这个头就好多了usm、is 、ud都带!
作者: sunken    时间: 2009-9-13 00:27

建议佳能吧,容易上手,镜头选择比较广,不过尼康我也很喜欢,嘿嘿,本人使用佳能- -v
作者: v1122334    时间: 2009-9-13 12:32

宾得k20,性价比出众,做工好,镜头也挺丰富的,油画风格的色彩,比n.c两家要厚道,你可以去看下片子就有直观的印象了
作者: kolo2000    时间: 2009-9-13 13:04

d90不错 我是N家的死忠,强烈推荐!!!!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://68.168.16.150/bbs/) Powered by Discuz! 7.2