标题: 大家讨论手淫是心理作用还是生理需求 [打印本页]

作者: 炊事员    时间: 2011-3-22 11:19     标题: 大家讨论手淫是心理作用还是生理需求

我手淫已经有20年了,现在有儿有妻,除正常的夫妻生活外,还要偷偷的手淫。我知道这样做是不对的,可还是克制不住自己。并且我发现做爱和手淫它们的感觉是不一样的,求朋友们帮助,我该怎么办啊?
作者: orz1984    时间: 2011-3-22 17:02

很多人跟你一样的,婚后还手淫,不影响身体就好。
作者: 神仙123    时间: 2011-3-22 20:51

个人觉得手淫主要是一种心理行为造成的,心里有想法,或者说心里受到刺激(分外再刺激和自我刺激)而兴奋,造成实际行动的,所以,我比较赞同“心理”方面,要想改正的话就应该从自身心理状态下手!
作者: 月叶狼    时间: 2011-3-22 21:05

原因很多.生理也是一个,和女人做插的在快也就那样,毕竟比较松弛,手淫的握力比较重,更有快感.而且很方便,么时都可以,和老婆的话,还要注意时间和老婆愿不愿意,很麻烦的.
作者: topgamer    时间: 2011-3-22 21:09

生理需求呗
自慰有啥的,完全正常的事情,古人云 食色性也 嘛
只要不过度就行
作者: Fallen2009    时间: 2011-3-22 23:06

生理和心理是相互作用的,不可能单独分开的,都有作用
作者: 七彩旋涡    时间: 2011-3-23 00:56

是一种刺激吧?
有时候自己是最了解自己的敏感区
自己给自己的快感是最大的
作者: 凡平    时间: 2011-3-23 18:32

我觉得生理和心理两者皆有需求 而且也很好的体现了我们伟大的领导人毛主席的一句话:自己动手,丰衣足食
作者: zj0932520    时间: 2011-3-23 18:34

我认为是心理需要,一个人寂寞,有时候明明没想法,但觉得到时间了就找部片子做一次
作者: ruohanruohan    时间: 2011-3-23 18:39

心里作用更大些,看着看着片子就有感觉了,就想射出去
作者: bloodelfc    时间: 2011-3-24 00:46

我觉得刚开始的时候是心理需求,当时间长了后形成一种依赖或者是条件反射了
作者: 村上秋树    时间: 2011-3-24 00:48

心理作用和生理需求都有吧。
没性生活的人,是生理需求为主。至于楼主这样已婚的,那就是心理作用为主了。
作者: bennt    时间: 2011-3-25 00:06

不要怕,手淫是正常的心理和生理宣泄,只要不当众手淫就行了
作者: 我是炮    时间: 2011-4-1 00:31

你这种应该属于心理惯性吧  习惯性的去手淫  已经不是身体的特定需要了
作者: heibai0222    时间: 2011-4-1 11:47

我大多是老婆不配合。没法子,只有自己来了。如果老婆不拒绝的话。还是用老婆好啊。楼主是因为老婆不愿意才自己动手的吗?
作者: ekudaodi    时间: 2011-4-1 13:24

最开始手淫应该是出于生理需要,次数多了以后已经习惯成瘾了,这时候就不是生理需要而是心理需要了,隔一段时间如果不手淫就觉得好像少了点什么,直到手淫,射精才能继续正常的工作生活

我也有十年的手淫历史了,前一段时间感觉身体发虚,脱发,这就有些害怕了,再加上看了论坛上一些戒手淫的帖子,知道自己应该戒除手淫了

年前曾有两个月左右没有手淫,年后没挺住又开始手淫,三月初继续戒手淫,直到今天为止感觉还不错,不仅仅是为了给我那未曾谋面的老婆留点存货,主要原因还是手淫不好,尽量在交到女朋友之前不手淫,少射精吧
作者: xyyjq    时间: 2011-4-1 17:19

我结婚4年了,有孩子了,现在也天天手淫,几乎一天两次
不要有太大的心理压力,只要身体没有什么舒服就可以了
作者: joewoo2010    时间: 2011-4-1 17:56

当这个成为了习惯,那么我觉得应该是个心理作用吧!
作者: chaorensina    时间: 2011-4-1 18:10

我觉得是身体需要,结婚了看黄片想手淫嘛,就找老婆一起看撒,然后干老婆嘛
作者: xiaot1997    时间: 2011-4-1 22:15

心理作用大于生理的吧。手淫的时候往往是空虚寂寞的时候。一般是用手淫来排遣内心的一些不良想法。而不是生理方面的.
作者: xiuge87    时间: 2011-4-2 00:40

生理上需求强烈时才会,或深夜感觉太无聊,也会弄一弄,
作者: zhy2000    时间: 2011-4-2 23:30

早期属于生理作用但时间一长后面就属于心里作用,想戒除就是多忙起来不给自己空闲的时间,长时间就能慢慢减少
作者: wudiman    时间: 2011-4-3 01:20

SY和X生活的感觉是两个样,婚后男的还会自己SY这是很正常的啊,没什么问题当然不需要去管了
作者: 武松爱大嫂    时间: 2011-4-3 02:45

心里作用也很大,比如晚上看色中色的片子,本来已经很累了,身体都扛不住了,但是手还是不由自主的打枪,一直打到射为止。
作者: jaymvp    时间: 2011-4-3 03:35

对于男人来说,一般是由心理驱动生理的,不管是AV还是裸图,都是直接刺激大脑,然后内分泌才会让小JJ有反应,对性的需要本质上是一种精禅神需要吧,对女人的幻想、占有欲望,也可以说是征服女人,但是表现来看,生理反应远远大于心理。
作者: bmy1984516    时间: 2011-4-3 10:22

不知道为什么自己搞比和老婆搞还舒服哦。有些感觉说不来。
作者: hutiger    时间: 2011-4-3 11:36

明显是生理需求——当然,需要明确一些,归根结底是生理需求。打个比方,讲性欲分为两部分:释放的欲望和结合的欲望,那么,可以相互印证。
作者: americanss    时间: 2011-4-4 14:35

手淫和做爱感觉应该不是一样的,手淫有一定的心理影响,做爱呢纯粹是本能需要,手淫不好戒,就像戒烟,心瘾难戒。手淫对身体肯定不好,只能尽量控制。
作者: bevan1748    时间: 2011-4-4 18:53

我觉得是心理问题,不是生理问题,不然需要的时候不是有老婆在边上
作者: lori3000    时间: 2011-4-4 20:12

一开始是生理需要,之后就成了心理依赖了。戒不掉就次数少点。
作者: mateng8566    时间: 2011-4-7 22:00

我觉得多数是心理作用吧,反正我个人有的时候不怎么想,可是看会A片就热血沸腾了
作者: 群众    时间: 2011-4-8 15:44

正常的需要啊,不必有什么心理压力,不要太频繁就行了。不过身体是自己的,老做“日本人”就不好了!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://68.168.16.150/bbs/) Powered by Discuz! 7.2