[其他作者] 【剂量】(第16章 梦境)(迷+绿)

本主题由 歪糕 于 2024-6-28 09:32 设置高亮 本主题被作者加入到个人文集中
厉害!赶上了热菜,虽然只写了两个场景,但也足够串起剧情了,想不到老黄真的求婚,我以为拍婚纱照已经够出格得了,这以后在海南碰到认识的怎么交差啊?还是说以后海南老黄是老公,北京吕山是老公?最后不是要搬走的吗?这是暗示结局了嘛。最后想问,其他场景还会写吗?这一帖好像算是计划外,是不是要延长篇幅了?
本帖最近评分记录
  • 歪糕 金币 +14 认真回复,奖励! 2024-6-17 15:40

看了预告忍不住又回来刷帖,大大这篇文是一直以来特别关注的,角度新颖,玩法多样,剧情又不断反转,实在让人欲罢不能。但最让人惦念的是这个文作者已经备好了结局,一个不知道什么样的BE。BE很好,因为这是写实的终点,回顾看过的绿文,恰恰只有越写实,人物角色性格越真实,才让人回味。吕山既菜又瘾,自私中又带着点温情,老黄忠厚里带着狡猾,江雪温顺又反差,只是回顾这些角色都令人难忘和不舍。是的,不舍,看到预告里吕山准备摊牌,心里是这样的感受,我想吕山可能也是有点不舍吧,毕竟开心了那么久,但前方就是悬崖,再不舍也躲不开结局。或许促使他摊牌的是晚晚说出了她的动机,让吕山认识到可能会伤害到晚晚。毕竟这事上吕山自己错在先,正常不可能先出牌,按他的性格,大概率还是为了晚晚或者江雪。此外,江雪看到老公这样,居然无动于衷?还要药倒他?会不会是她打算摊牌?这个时候应该已经知道孩子是谁的了吧,搬到海南也能避免人说闲话,是准备重新开始新生活了也有可能。散了的话现在看起来也不是不能接受,反而是个温情的结局,让损失控制在最小。还有种可能就是我上面猜的,为了避免两家老人难堪,顾全大局,三人达成协议,在北京吕山是老公,在海南老黄是老公。后来晚晚长大了,在北京陪吕山,江雪则带着娃去海南跟老黄过日子了,吕山就看看帖子过过瘾吧,也不亏了。
本帖最近评分记录
  • 歪糕 金币 +54 认真回复,奖励! 2024-6-17 15:40

回复 11楼 的帖子

天下没有不散的宴席嘛,此文胜在真实,有个坏的结局也正是突出了这个优点,而且我很支持你的想法,绿就应该有个BE,才有警醒的效果。期待大大笔耕不辍,早日完本,哈哈哈哈。
本帖最近评分记录
  • 歪糕 金币 +4 认真回复,奖励! 2024-6-17 15:43

回复 71楼 的帖子

老吕如果谈不上不好,那估计没离,结合之前说过的“性福”,估计江雪给他看个饱了,这么推论,江雪的结局也可以说好。就是老黄咋的了,没他不行啊!
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +3 认真回复,奖励! 2024-6-20 02:22

回复 111楼 的帖子

美梦真的美,黄粱一梦如梦如幻,游戏中的三人都心满意足,意兴阑珊。但梦醒时分却是残酷的,复盘了整个剧情发展,突然意识到吕山该如何摊牌?跟江雪说?跟老黄说?还是一起说?还是假装迷倒突然坐起来吓他们一跳?无论哪种,真相都残酷无比,帖子摆在那里,肚子里孩子在那里,怎么办?说出口的瞬间,梦境就崩坏了,连带着现实也坠入深渊。整个游戏里真的从来没有人认真考虑过代价和后果,而现在就是偿还的时刻了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +18 认真回复,奖励! 2024-6-27 03:15