[转帖最全] 【剑恨情迷——狗尾续貂作】(1-66)作者:业途灵

九千岁现在看来其实是一个悲剧人物,无论如何惊才绝艳,当他出场时便注定了败亡的结局。只是不知道他会不会有机会留下后代。我想是会的,否则业大不会设计这么个伏笔

在末期,业大塑造了这样的一种气氛:张若水才是最终的BOSS
所以我相信张若水会平安无事一直到第二部
王度李盼儿大概也会在第二部担任重要角色,而小和尚,鉴于他的年纪我相信会是第二部的主角之一。这将是一个亦正亦邪的形象,不是古板的云傲那样,但也不失赤子之心。
这些故事,大家会期待在第二部中继续,但是有些角色,我相信大家更期待在第一部中就交代清楚。

有人说,情色武侠写的好的就在与不止有肉戏,还有剧情,即使删除肉戏,仍然是一部值得一读的小说
但我觉得,真正写的好的不止要有剧情,更重要的是塑造一个栩栩如生的人物形象,即使忘记了剧情,读者心中仍然有那么个鲜明的人儿
就如金庸的小说,篇幅太长,我常常看到后面就忘了前面的剧情,以至于要反复的阅读,但就算我记不得故事,却记得那一个个活生生的人,令狐冲、张无忌、段誉、萧峰、游坦之。。。

我希望以后提起剑恨的时候,大家即使没有想起剧情
却都能在那一刻,在心中,浮现出几个自己喜欢的角色来

来本论坛第二百贴,献给剑恨了,纪念一下

引用:
原帖由 业途灵 于 2009-7-20 17:47 发表

其实我以前只写过些短篇从未写过如此长的作品而且又是在杨大的基础上写到后来感觉越来越难以驾驳,与其演变成流水帐般的肉戏还不如能有个比较精彩的收尾。
万事开头难,凡事都有第一次,只要认真做,我相信以业大你表现出的笔力,是可以驾驭的。一定可以。
不过现在的情况是比较特殊
所以,我觉得业大你该停止对傲雪千篇一律的虐了
反复就是撒尿、灌肠、捆绑。。
近几期,傲雪的呼声明显不如以前那么高啊。

而难以驾驭是因为人物太多了,场面太大了,解决得方法就是集中笔力描写几个人
男角主要写会在第二部中出场的。如张若水、云傲(业大你可别说他们会在第一部死掉,那就真的是虎头蛇尾了)
女角主要写那些深入人心的(傲霜、晓丹、芙蓉,这是我提出的最近深入人心的三个形象,其实晓丹已经写了不少,但对张若水的复仇是相当复杂的,相比之下,中了无药可解的七情蛊的傲霜和疯狗丸的芙蓉是可以花较少笔墨的)
这样大概就轻松很多。其他的边缘小人物,比如天佑之类的,用完就让他死了吧。

至于傲霜,我觉得前面关于她的设计不会被当成流水账肉戏吧?
有其他兄弟来说说吗?你们觉得利用被七情蛊控制的傲霜的肉体去打探天诛的情报
这部分的肉戏会给人流水账的感觉吗?我觉得这实在是和剧情相辅相成的,千面他们被张献忠威胁,难道不想反戈一击?难道他们不想把天诛的力量掌握在自己手中?
就算千面想不到这点,张若水算无遗策,难道不会想到用傲霜来做么?
张若水目前还没有染指傲霜傲雪,傲雪不能破身尚能说得过去
傲霜呢?用了它的七情蛊,难道他不想收回点“诊金”?此人可是好色的很啊。
傲霜这个形象,想要没遗憾,还缺少三个条件
第一要和张若水“深入的了解”一次才合理
第二要用自己的肉体打探情报,替蛊主做事
第三傲霜的出墙要被剑神发现,两方起冲突或者因此影响剧情或者最终的结局,比如剑神发现真相临阵反戈

否则剑神和傲霜完全就是花瓶,对剧情没什么大的影响,空有武功美貌的花瓶。
还不如晓丹云傲有人气呢。

大家都来说说吧,毕竟我也只是一家之言

我觉得,刺激的肉戏、鲜活的人物和精彩的剧情结尾,是可以相辅相成的,并非鱼与熊掌不可兼得。

ps:我始终坚持,我是在设计剧情,而不是设计肉戏
哪怕一笔带过,笔墨不多,至少要有这个情节,当然。。描写的细致点会更精彩
我想兄弟们也是这么想的。。

本帖最近评分记录
  • 粥猩吃 金币 +10 回复认真,鼓励! 2009-7-20 23:12

风月大哥真是个构思的大行家啊!分析的头头是道。作为一部长篇小说,能够让人回味的是节节相扣的剧情,而作为情色小说,肉戏又必不可缺。成功的长篇成人小说能将两部分较好的融合起来。如果想收尾了,就应该渐渐的把主要角色都整理出来,最后要有明显的主角和配角之分,这个过渡感觉是必不可少的。将肉戏融入剧情的过程比较费神,业大辛苦下了,拜托加油啊!
本帖最近评分记录
  • 粥猩吃 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-7-21 00:42

曉丹故意示弱,想必一定又有所計謀!希望正道的力量還是能稍微提振一下!兩邊的力量都要適度調整!這樣劇情看起來!才能更有高潮跌起!

本来还期望傲雪会落入九千岁和东三娘的手中更进一步的羞辱,看来会失望啊。
虽然很多女角都吸引人,但我还是最喜欢傲雪。觉得在九千岁那战当众喷精的场面最精彩兴奋了!
希望在最后的大斗中有“激烈”的表现,这样才对得起“淫水仙子”的称号啊!

还有,记得曾经阅过某些发表说(大概吧?不太记得)诛天时所有人都赤身裸体,那是否隐喻有一场多p的场面?
如果是的话,那真是兴奋死我了!

最后谢谢业大无私的贡献!
本帖最近评分记录
  • TOM555 金币 +3 认真 2009-7-24 15:41

57毒攻

合并到1030楼!

本帖最近评分记录
  • TOM555 金币 +8 辛苦! 2009-7-24 15:43

首先感谢作者、转帖者,这么长时间仍在坚持不懈地更新作者实在是太少了,再说更新的55-57,说实话,看着看着实在是有些不忍看下去了,描写人的阴狠,女主角受虐实在是比当年看到的朱颜血还厉害,甚至还搬出了晓丹父亲的尸体,可以说到了虐派的极致了。下面就看如何破傲雪、心怡的处女了。

三章一并看过,进程出我意料,却也很多惊喜。顺序分说几句。设计“晓丹吃屎”老实说令我极度不适,女人可以淫可以辱可以虐可以玩,但不应坏其美,毕竟女人的高洁华贵才是男人的欲望之源。
   或许是作者与我关于色文见解的差异,作者要的是武侠附带情色,我的认同是借武侠演绎情色。人各有好,本属自然,不必求同。找到契合之处,作者行文中添些唱和之趣,读者读文时飨那渔色之乐,两不相扰,同其为好,就是人生快事。
   比如晓丹与天佑一场,在我看来就是真得了情色之妙。放浪于形骸之外,痛惭于肺腑之间,看的我通体舒泰满目皆春。之前设想的转变历程中的桥段一步截去虽是可惜,但,真也该知足了。
   本章晓丹的“接客”草草了些。实际与整体故事行进无碍,正可以独自成章,是用多少笔墨都不嫌冗沓。或可用倒叙手法补足,但这个只该是作者真实的喜好,无关其他。想就技法问题探讨一二,看的出作者是用心的在写心性,但我以为要心性上雕琢精微拿捏到位,会过于费时费工,就不如详以词色。台词有这个好,现象直观,更多想象空间。作者的设定一近收官,余戏有限,可否尽用所极,仍以晓丹为例,试想若是晓丹的口中粗鄙脏烂的字眼纷纭而出,那一种凄绝哀艳定然是难有比量的。
   越发对张若水这个人物有兴趣了。晓丹的智勇坚忍本已当得起豪杰之列,却无奈撞上这一个旷世魔头,其智计之高城府之深固无匹敌者,而其所志所愿更是逾于常态,不贪名利,不逞权欲,只以操弄人性、变贞洁做淫荡为毕生之业,晓丹既是知敌不明,自是料敌不准,步步履薄,念念成渊,到终了怕只一句徒呼奈何了,从来认定女人才是色文的中心,所谓的“代入感”就是将剧中的女人代入现实为自己予夺,张若水也许就是例外,倘以他的视角戏看晓丹的淫山欲海,想来会是另成一种风景了。
本帖最近评分记录
  • 粥猩吃 金币 +10 感谢交流! 2009-7-26 00:16

人尽可夫也是被逼无奈, 所以我认为这个词用在晓丹身上并不合适,某种程度上,其心灵还是纯洁的。经历如此多的磨难和风雨,云傲想要舍弃这份情感弹谈何容易!
我想业大不会连傲雪和练心怡都放过。虽然说是情色武侠小说,但是都是强奸或者迷奸会不会有视觉疲劳,有点荒唐。难道就不能有情侣之间的你请我愿

“人尽可夫也是被逼无奈, 所以我认为这个词用在晓丹身上并不合适,某种程度上,其心灵还是纯洁的。经历如此多的磨难和风雨,云傲想要舍弃这份情感弹谈何容易!
我想业大不会连傲雪和练心怡都放过。虽然说是情色武侠小说,但是都是强奸或者迷奸会不会有视觉疲劳,有点荒唐。难道就不能有情侣之间的你请我愿”

兄弟虽只寥寥几语,但见识已算众中皎皎。很原意与兄弟聊几句。
  不必纠缠字面,意思相通就好。女人必要有羞耻心,情色也有的存附。
我从来最重于“羞耻”,无他,人性使然。如为品读正经的人生情爱,随处都是比这里适宜的多的地方。这里,是宣泄不为现实正道所容的黑暗想愿,通俗化来,就是淫辱摧残完好女人。不过淫辱也是要高超的技艺,拿捏不当,或流于空泛,或失于兄弟所讲的“视觉疲劳”,有时就需张弛间错,用以积蕴“耻辱"力度。但毕竟真正的所为在彼不在此。
  一句话,无拘缚的享受这一种黑暗恣欲的快感。