[版务] 色城★2023文心雕龙——芳华离殇★评审委员会办公室

本主题由 微嗔 于 2023-7-17 21:13 置顶
引用:
原帖由 anyrkou 于 2023-8-1 08:40 发表
参赛的作者都在创作阶段吗?
我每天都上来看看,还没看到有第一个发表作品的
咳咳,生情兄,在原创人生区,你跟小爱一样迷路了……

1、未完结征文“内容”并未完全呈现,不急于评分和判断跑题、偏题,但可以事先自行记录判断,以备参考

2、本届要求11月15日24时前,连载征文必须完结。届时未完结作品评审可不予评分!

3、高评价高分是尊重,写明扣分原因也是尊重,即使咱们成为评委,用心来作就担得起荣誉,也不怕异议!

小优是不错的评委,怀有公平公正之心去评审即可,把自己当场一个忠实的读者,参加一场以芳华离殇为主题的情欲大赛,无论是否跑题、分数高低,敢于原创、敢于落笔的作者是值得大家尊重的,即使因为跑题而判断其低分,并不影响大家对其作品的喜爱,评审分数只是对本届征文的小结,良性的竞争和对规则的尊重,会激励更多热爱色文的人创造出更好的作品

我偷摸参赛,也期待大家偷摸参赛,评委也可以友情参赛,这勋章还是可以挂挂的

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2023-9-24 14:11 发表
各位同事……

我想明确一下这次征文偏题离题的标准,我举个例,编号42的这篇,算不算是偏题离题?

thread-11750078-1-1.html
哈哈 兰陵兄的话,老梦来回答吧  我会判定跑题,文笔是不错的,剧情也很好

但我最多给25分,甚至10多分

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-9-25 15:07 发表
可能我分辨能力差,又或者压根没有认真读,我暂时还没发现哪篇是用ai写的,感觉这玩意有点难界定,会不会有意模仿这样的文风?(我也觉得很扯)
我也没看出来~   不过夜月兄眼光是毒辣的

虽然不想给各位评委朋友压力,但是三十篇完结肯定是打不住的,目前已完结25篇(包括其中大多数一次性完结)

预计完结篇数在40篇以上,估计还会有一次性完结的作品在这个月底前发布

各位老友有空先行阅读一次性完结和连载完结的作品,较长的一次性完结作品如  《十年一觉杭州梦》、《愚者之镜等》,建议各位评委合理安排时间(如有半天空闲为妙)阅读,连载作品如《武汉血主》《直到世界终结》《劝君吸取少年时》等连载篇幅较多的作品,分章阅读,做好记录

辛苦了,如需眼部护理和皮肤护理等熬夜补养,请联系微嗔大师

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2023-10-13 08:45 发表

我今天也刚好看到这篇,看得我很累,各种词汇堆砌,动作、心理描写拖沓累赘,“她”字一段内反复出现,有正常语文创作能力的人绝对不会这样写。

我去看了作者的其他文章,发现行文要正常得多,没有那么多重复累赘的词句。专门为 ...
为比赛竖起一类反面教材,此耐功德无量之举

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-10-21 06:14 发表
回陈先生,求赞肯定不算违规,也不是谁用这招都好使的,那篇主要还是沾了题材的光,再加上更新快,红心高一些也合理,往年都有这种红心怪的,区别是,这次这个估计真能完本 ...
歪糕兄说的竟然和我说的一致,当浮一大白

大家有什么合理的意见吗?

引用:
原帖由 陈先生 于 2023-10-21 07:42 发表
那三天和cherry的这两篇好吃亏啊,都是情节很吸引人的,特别是三天这篇,你看每天多少人在等更新。还有灰灰那篇一次性完结的,那种悬疑题材,如果分开发再求个点赞,估计红心早都爆了。

而且这种只立flag不用兑现的做法对作者就 ...
陈兄说的有些道理,但如歪糕兄所说,并不是求赞得赞,这个题材和“爽文”的特性,符合了当下很多读者的心里,故而在求赞得配合下,赞突飞猛进

引用:
原帖由 sanchou23 于 2023-10-21 08:59 发表
俺老脸一红,我也在征文里说多少赞更新下一章,不过收效甚微
哈哈,三臭兄,我当初说你输在题目,太文雅了,三天兄之前那些年,我们凌辱过的校园女神

多直接~~

不过即使开头就要赞,估计也不会有这种效果,这点我们要承认,我估计我写文,发动整个管理组点赞,也没有~~